¿Cómo planifico una mesa de examen?

Te explicamos cómo habilitar mesas de examen

Encontrá los pasos a seguir en nuestro canal de Youtube:

Para comenzar, el período correspondiente debe estar habilitado y la persona encargada de las mesas de examen debe tener el permiso necesario. Contactarse con Soporte para solicitarlo y poder empezar.

Una vez disponible el período, los usuarios autorizados podrán planificar las mesas desde el menú “Períodos” -> “Mesas de examen” -> “+ Mesa de examen”, siguiendo cuatro simples pasos.

1. En primer lugar, deberán elegir el período y confirmarlo haciendo click en “Siguiente”.

2. En la pantalla aparecerá un listado con todos los cursos y materias, acompañados por la opción “Agregar”. Una vez cargada la información, confirmar haciendo click en “Siguiente”. Otro modo de hacerlo, para agilizar el proceso, es con la opción “Filtrar por año / grado”. Al elegir determinado curso, solo tendrán la posibilidad de agregar las materias correspondientes al mismo.

Si han cargado una mesa por error, podrán hacer click en “Quitar”.

3. Luego, tendrán que especificar la fecha, el horario, el presidente de mesa, y hacer click en “Confirmar”.

4. Finalmente, deberán inscribir a los alumnos. Al hacer click en el icono del ojo a la derecha de la mesa correspondiente, se les abrirá una nueva ventana en la que podrán elegir la opción "+ Inscribir".