Términos y Condiciones de Uso de la Aplicación Acadeu y/o su Website


  1. INICIO

    1. Bienvenido a la aplicación App Acadeu (la “Aplicación”) y/o a su website acadeu.com (el “Website”), cuyo uso y funcionamiento están sujetos a los siguientes términos y condiciones legales y de uso y políticas de privacidad (los “Términos y Condiciones de Uso”), que deberán ser cumplidos por los usuarios de la Aplicación y/o el Website y que regirán la relación entre Acadeu S.R.L. y los usuarios de la Aplicación y/o su Website.
    2. Cada vez que Ud. acceda a la Aplicación y/o al Website, lea cuidadosamente los Términos y Condiciones de Uso vigentes, ya que para todos los efectos legales, por el solo ingreso a la Aplicación y/o al Website se considera e interpreta que usted acepta y reconoce que ha revisado, cumplirá y que está de acuerdo con los Términos y Condiciones de Uso de la Aplicación y el Website.
    3. Al efecto, una vez se registre en la Aplicación y/o Website, Ud. será considerado como usuario de los mismos y/o de los servicios allí incluidos (el “Usuario”), quedando sometido a lo establecido por estos Términos y Condiciones de Uso.
    4. La Aplicación y el Website se encuentran debidamente registrados bajo la titularidad y exclusiva responsabilidad de la sociedad Acadeur S.R.L., debidamente registrada bajo las Leyes de la República Argentina (“Acadeu”).
    5. Acadeu tiene su domicilio social en Guatemala 4270 PB A, es titular de la página www.acadeu.com y Ud. puede ponerse en contacto con Acadeu a través de los siguientes medios: Teléfono: 011 5263 0579 / Email: info@acadeu.com.
  2. OBJETO

    1. Las presentes Términos y Condiciones de Uso tienen por objeto regular las condiciones aplicables al uso de los servicios disponibles en el Website y la Aplicación (en adelante el/los “Servicio/s”).
    2. El acceso al Servicio prestado a través del Website y la Aplicación está totalmente prohibido a los menores de edad sin la previa y expresa autorización y/o consentimiento de los respectivos padres y/o tutores. Por tanto, con la aceptación de estas Términos y Condiciones de Uso, el Usuario garantiza que es mayor de edad y se responsabiliza de esta declaración y/o que los respectivos padres y/o tutores de los menores han prestado su previa autorización y/o consentimiento. Será exclusiva responsabilidad del cliente de Acadeu controlar en el marco de los Servicios provistos por Acadeu que los Usuarios que utilicen y/o accedan el Website y la Aplicación sean mayores o en su caso menores con la debida y previa autorización y/o consentimiento de sus respectivos padres y/o tutores para su acceso y/o utilización.
    3. Si como consecuencia del registro, el Usuario tuviera que hacer uso de una contraseña, este se compromete a su uso diligente y a mantener la confidencialidad de la misma. En consecuencia, los Usuarios son responsables de la adecuada custodia y confidencialidad de cualesquiera identificadores y/o contraseñas que le sean suministrados por Acadeu, y se comprometen a no ceder su uso a terceros, ya sea temporal o permanente, ni a permitir su utilización por personas ajenas. Será responsabilidad exclusiva del Usuario la utilización de los Servicios ofrecidos, por parte de cualquier tercero que, de forma ilegítima, emplee a tal efecto una contraseña o identificador suministrado al Usuario, cuando ello tenga lugar a causa de una actuación no diligente o la pérdida de la misma por el Usuario, a menos que el Usuario lo haya comunicado inmediatamente a Acadeu. En virtud de lo anterior, es obligación del Usuario notificar de forma inmediata a Acadeu, cualquier hecho que haga posible el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío, o el acceso no autorizado a los mismos por parte de terceros, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, Acadeu quedará eximido de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por parte de terceros no autorizados.
    4. La prestación de Servicios al Usuario a través de la Website y la Aplicación implicará, asimismo, la aceptación sin reservas de las condiciones particulares que, en su caso, hayan sido establecidas al efecto, y que formarán parte integrante de estos Términos y Condiciones.
    5. Acadeu se reserva la facultad de dar por terminado, modificar, suspender o interrumpir, temporalmente o de forma indefinida, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso a los servicios y/o contenidos del Website y Aplicación, así como la configuración misma del Website y la Aplicación, prestaciones, productos, servicios y contenidos.
    6. Es posible que, a lo largo de la prestación de los Servicios incluidos en el Website y la Aplicación, se modifique el nombre del dominio bajo el cual dichos Servicios se prestan. El Usuario conoce y acepta esta posibilidad, permaneciendo en tal caso, completamente vigentes las obligaciones aceptadas por el Usuario en función de lo establecido en el presente Aviso Legal.
  3. OBLIGACIONES DEL USUARIO

    El Usuario será el único responsable de la utilización del Servicio de acuerdo con la legislación vigente y con los presentes Términos y Condiciones de Uso, debiendo controlar el uso que del mismo hagan las personas a su cargo, así como cualquier persona a la cual hubiera autorizado a usar el Servicio.

    A partir de la fecha de activación del Servicio, el Usuario estará obligado a:

    1. Garantizar estar capacitado legalmente para usar el Servicio y cumplir con lo dispuesto en las presentes Términos y Condiciones de Uso.
    2. Aceptar que los datos que se transmiten por la red de Internet totalmente encriptados no se benefician de ninguna protección, pudiendo la utilización del Servicio presentar riesgos (poco probables, pero existentes) de interceptación por terceros.
    3. Aceptar que Acadeu no será responsable de las pérdidas o daños, incluyendo el lucro cesante, que tuviera que soportar el Usuario por fallos o caídas en las estructuras de telecomunicaciones que sean de responsabilidad ajena a Acadeu.
    4. Autorizar a Acadeu a realizar, a su propia discreción y en los intervalos de tiempo que considere oportunos, copias de seguridad (backups) de los datos provistos por el Usuario que considere conveniente y/o necesarios, para su restitución en caso de pérdida o corrupción.
    5. El Usuario será responsable cuando los archivos que se carguen o almacenen en el Website y la Aplicación contengan algún tipo de virus, o bien infrinjan cualquier derecho de propiedad intelectual o industrial de terceras personas, o cualquier otro tipo de derecho, sea difamatorio o vulnere cualquier ley de cualquier país del mundo.
    6. Autorizar a Acadeu a la recogida y tratamiento de sus datos de carácter personal de conformidad con lo establecido en las Políticas de Privacidad aquí incluidas.
    7. A usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a cumplir con lo dispuesto en estos Términos y Condiciones de Uso y a abstenerse de: (i) Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público (ii) Subir, publicar o, de cualquier otro modo, transmitir Contenido ilegal, dañino, amenazador, abusivo, difamatorio, vulgar, obsceno, pornográfico, calumnioso, invasivo de la privacidad, o que pueda ser rechazado por motivos raciales o étnicos; (iii) Dañar a menores de edad; Acechar o acosar a otros Usuarios; extraer, recoger, tratar o almacenar datos personales de otros Usuarios; (iv) Hacerse pasar por otra persona o entidad, o declarar falsamente o tergiversar su relación con una persona o entidad; (v) Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; (vi) Emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la página o de los servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.
    8. No utilizar los nombres comerciales y logos de Acadeu o del Website y la Aplicación sin su previo consentimiento por escrito.
    9. El Usuario manifiesta que se encuentra libre de obligaciones contractuales ante terceros que puedan impedir o limitar la prestación del Servicio.

    En particular, el Usuario se compromete a no trasmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y a estos Términos y Condiciones de Uso.

    En consecuencia el Usuario no deberá:

    1. Almacenar, transmitir o facilitar de algún otro modo, a través del Website y la Aplicación o en conexión con el mismo:

      • Nada que sea o se pueda considerar (a) amenazador, acosador, degradante, odioso o intimidatorio; (b) difamatorio; (c) fraudulento o ilícito; (d) obsceno, indecente, pornográfico o de cualquier otro modo, ofensivo; o (e) publicidad ilícita, engañosa o desleal.
      • Material que esté protegido por derechos de propiedad intelectual, marca comercial, secreto comercial, derecho de publicidad o cualquier otro derecho relativo al patrimonio, sin el previo consentimiento expreso del titular de dichos derechos.
      • Material que pueda dar lugar a responsabilidad penal o civil; que fomente conductas que constituyen delito; que promueva el juego; o que favorezca o proporcione información e instrucciones para realizar actividades ilegales.
      • Un virus u otro código informático, archivo o programa que sea perjudicial o invasivo o que pueda o esté previsto para dañar o piratear el funcionamiento o controlar la utilización tanto de hardware como de software o equipos.
      • Anuncios no solicitados o no autorizados, material de promoción, propaganda por correo, correo basura, carta en cadena, proyecto piramidal u oportunidad de inversión o cualquier otra forma de solicitación.
      • Material de información no pública sobre una sociedad sin la debida autorización al respecto.
      • Material que menoscabe o desprestigie la fama o crédito de Acadeu.
    2. Utilizar el Website y la Aplicación para cualquier fin fraudulento o ilegal.
    3. Utilizar el Website y la Aplicación para difamar, engañar, acusar, acechar, amenazar o violar de alguna otra forma los derechos legales de terceros, inclusive, sin que esto suponga limitación, derechos de privacidad o de publicidad de terceros, o recopilar o recoger información personalmente identificable de otros Usuarios de la Aplicación y/o Website.
    4. Hacerse pasar por otra persona o entidad, inclusive cualquiera de nuestros representantes (o nuestros afiliados); declarar con falsedad o tergiversar de alguna otra forma su afiliación con alguna persona o entidad; o expresar o insinuar que Acadeu respalda cualquier declaración o registro que haga el Usuario.
    5. Interferir o interrumpir el funcionamiento del Website y/o la Aplicación o de los servidores o redes utilizados para que estos se encuentren disponibles; o contravenir requisitos, procedimientos, políticas o reglamentos de dichas redes.
    6. Restringir o impedir el uso del Website y/o la Aplicación a cualquier otra persona.
    7. Utilizar el Website y Aplicación para anunciar u ofrecer la venta o la compra de bienes o servicios.
    8. Reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar de alguna otra forma para fines comerciales parte del Website y la Aplicación, su utilización o acceso a los mismos.
    9. Modificar, adaptar, traducir, proceder a ingeniería de regresión, descompilar o desensamblar parte del Website y la Aplicación.
    10. Eliminar reservas de derechos de propiedad intelectual, marca comercial o cualquier otra nota relativa al derecho de propiedad sobre el Website y/o la Aplicación o de materiales procedentes del mismo.
    11. Enmarcar o hacer una réplica de una parte del Website y la Aplicación sin la previa autorización escrita y expresa de Acadeu.
    12. Crear una base de datos descargando sistemáticamente y almacenando la totalidad o parte del contenido de la Aplicación y/o el Website.

    El incumplimiento por parte del Usuario de la normativa vigente así como de estos Términos y Condiciones de Uso facultará a Acadeu a restringir el acceso al Website y la Aplicación y/o a deshabilitar la cuenta de Usuario sin perjuicio de las acciones legales que se estimen oportunas. El Usuario reconoce y acepta que si Acadeu inhabilita el acceso a su cuenta, podrá dejar de tener acceso a los Servicios, la información de su cuenta o cualesquiera archivos u otros contenidos almacenados en su cuenta, sin asistirle al Usuario derecho a reclamar compensación o indemnización alguna al respecto.

    El Usuario y/o titular de los Servicios contratados a Acadeu acepta y reconoce que Acadeu podrá incluir Contenidos o mensajes o informaciones en la propia Website y Aplicación, incluyendo pero sin limitarse al aviso de suspensión o inhabilitación de cierto Usuario o Servicio, incluso por razones de morosidad del titular del Servicio contratado a Acadeu en el pago de la contraprestación por los mismos.

  4. CONTENIDOS GENERADOS Y ENVIADOS POR EL USUARIO

    1. El Usuario garantiza que es el único propietario o bien está plenamente facultado y autorizado para explotar la totalidad de los derechos sobre su información, archivos, fotografías, imágenes, videos o cualquier otro contenido proporcionado durante el proceso de registro (en adelante, “los Contenidos”).
    2. El Usuario asume ser el responsable único frente a Acadeu de los Contenidos que cree, transmita o muestre mientras utilice los Servicios, así como de las consecuencias derivadas de la violación de los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre dichos contenidos. Será responsabilidad del Usuario obtener todas las autorizaciones, públicas o privadas, y efectuar todos los pagos por la utilización de los derechos de propiedad intelectual e industrial de los Contenidos enviados.
    3. Acadeu se reserva el derecho de retirar todos aquellos Contenidos y aportaciones que contravengan la legalidad vigente y/o vulneren el respeto a la dignidad de la persona, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su inserción en el Website y la Aplicación.
    4. Acadeu informa que cualquier Usuario que inserte un Contenido que contravenga la legalidad vigente y las presentes Condiciones deberá asumir la responsabilidad de los perjuicios y consecuencias derivadas de la misma.
    5. Acadeu se excluye de cualquier responsabilidad de cualquier tipo en el acceso a los Contenidos facilitados a sus usuarios a través de sus Servicios que sean contrarios a la ley, la moral y al orden público, que infrinjan derechos de propiedad intelectual, industrial o contengan cualquier vicio, defecto, virus informático o rutina de software similar.
  5. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD - PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    1. Acadeu respeta la privacidad de los Usuarios. Acadeu no usará ni compartirá los datos personales de los Usuarios con nadie, salvo por lo descripto en estos Términos y Condiciones de Uso. Los datos personales del Usuario son información relacionada con una persona humana identificada o identificable, tal como un número de documento de identidad, nombre completo, edad, domicilio y características académicas y, en algunos casos, una dirección IP o un identificador de dispositivo móvil.
    2. Acadeu recopila datos sobre los Usuarios para poder prestar los servicios contratados por la institución académica y mejorar su experiencia en la Aplicación.
    3. Acadeu solo recopilará dicha información confidencial cuando haya obtenido su consentimiento para hacerlo, o cuando la persona que proporciona la información confidencial haya confirmado que obtuvo su consentimiento. Al dar su consentimiento, Usted consiente que Acadeu recabe, transfiera, divulgue, almacene y procese la información de conformidad con estos Términos y Condiciones de Uso y los términos de cualquier consentimiento que usted otorgue. A fin de proteger su privacidad, no debe proporcionarnos ninguna información que no sea solicitada específicamente.
    4. Acadeu también recopila automáticamente información técnica cuando usted visita nuestros sitios web, tal como su dirección de Protocolo de Internet (“IP”), tipo de navegador de internet, idioma del navegador y la fecha y hora de su visita. Reunir esta información ayuda a proteger la seguridad de nuestros sitios web y nos permite entender la información estadística agregada respecto de cómo se usa nuestro Sitio Web y/o Aplicación.
    5. Acadeu garantiza que sus sistemas así como archivos, registros y bases de datos cuentan con todas las condiciones técnicas y de seguridad necesarias para garantizar la protección, confidencialidad y seguridad de los datos personales, conforme lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales N 25.326 de la República Argentina, decreto reglamentario y demás legislación vinculada a la materia.
    6. Usted podrá en todo momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos, conforme a la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, de protección de datos personales, su decreto reglamentario y demás normativa vigente aplicable.
    7. El titular del Servicio contratado a Acadeu podrá requerir y tendrá acceso a los Contenidos y/o mensajes intercambiados entre los Usuario registrados, no asistiéndole a los mismos derecho a reclamo alguno en virtud de tal acceso.
    8. Se le hace saber lo siguiente a los Usuarios: 1) El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326; y 2) La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
    9. La recogida y el tratamiento de los datos personales proporcionados en el proceso de registro y en la creación del PERFIL PUBLICO se llevarán a cabo con sujeción a lo previsto en estas políticas de privacidad.
    10. En el proceso de registro únicamente se requerirán los datos necesarios con respecto a la finalidad del Servicio marcándose con un asterisco los datos imprescindibles para la prestación del mismo y/o requeridos por el Colegio.
    11. Los datos personales proporcionados por Usuarios a través del Website o la Aplicación serán incorporados a una base de datos de titularidad de la institución académica que contrate los respectivos servicios de gestión online de Acadeu.
    12. Siempre que se solicite, y el Usuario facilite, una dirección de correo electrónico, teléfono móvil u otro medio de comunicación electrónica, el Usuario expresamente acepta y autoriza que dichos medios sean utilizados preferentemente como canal de comunicación, como canal para cumplir todas o alguna de las finalidades anteriormente informadas, así como canal a través del cual poderle informar de cualesquiera otros cambios relevantes que se produzcan en el Website o en los servicios ofrecidos.
    13. Los Usuarios garantizan que los datos personales aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados. En aquellos casos en que el Usuario proporcione datos personales de terceros, el Usuario garantiza que dispone del consentimiento expreso del titular de los mismos para dicha cesión. Los Usuarios serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tales obligaciones.
    14. Datos de Contacto de Acadeu: Domicilio: Guatemala 4270 PB A / Tel. 011 5263 0579 / e-mail: info@acadeu.com.
  6. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

    1. Acadeu de ningún modo garantiza y/o se hace responsable de los Contenidos publicados y/o existentes en el Website y/o la Aplicación.
    2. El Usuario será el único responsable, frente a otros Usuarios del Website y la Aplicación y terceras personas, del texto, Contenidos e información remitida durante el proceso de registro o a través de la plataforma de Acadeu. Así, a título enunciativo y en ningún caso limitativo, Acadeu no será responsable, ni directa, ni indirecta ni subsidiaria, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan derivarse para los Usuarios del Website y la Aplicación y/o terceras personas de la falta de veracidad, exactitud y/o autenticidad, legalidad de los datos o informaciones contenidos remitidos por el usuario durante el proceso de registro o utilización de los mismos.
    3. Acadeu no responderá por los retrasos, publicación errónea ni por la falta de la publicación de la información y/o Contenidos que sean consecuencia de hechos o circunstancias que estén fuera de su control, incluido, a título enunciativo y no limitativo, acción gubernativa, fallo técnico, interrupción del transporte de cualquier tipo, o cualquier otra circunstancia fuera del control de Acadeu.
    4. El Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que Acadeu pueda sufrir directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las condiciones generales o particulares en relación con la utilización del Website y la Aplicación o de cualquiera de los Servicios vinculados al mismo. Igualmente, el Usuario mantendrá a Acadeu, indemne frente a cualquier sanción, reclamación o demanda que pudiera interponerse por un tercero, incluidos cualesquiera organismos públicos, contra Acadeu, sus empleados o agentes como consecuencia de la violación por parte del Usuario de cualesquiera derechos de terceros mediante la utilización del Website y la Aplicación o de los servicios vinculados al mismo en una forma contraria a lo previsto en las condiciones generales o particulares que fueran de aplicación.
    5. Acadeu no responderá de los daños o perjuicios causados por decisiones tomadas en base a la información difundida o facilitada por los Usuarios o por cualquier tercero ni de posibles inexactitudes, omisiones o errores contenidos en la misma. Tampoco garantiza ni se responsabiliza de que cualquier información disponible en este Website reproduzca exactamente los documentos publicados en papel, ni responderá de la información difundida por terceras personas en las que aparezca citado como fuente. Asimismo, Acadeu no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de los datos de los Usuarios y del uso que hagan en el Website y la Aplicación.
    6. Acadeu no se hace responsable de las comunicaciones abiertas entre los usuarios de Acadeu, ya sean vía chat, email o por grupos de contacto. Si tienes alguna sospecha sobre el emisor o sobre el contenido de la comunicación, puedes bloquear al usuario, denunciarlo o ponerte en contacto con nosotros para intentar validar su veracidad.
    7. El Website y/o la Aplicación pueden contener información, opiniones, consejos, advertencias y declaraciones proporcionadas por diferentes fuentes de información, así como por cualquier Usuario. Acadeu no se hace responsable de las decisiones de los Usuarios basadas en la información proporcionada a través del Website y/o la Aplicación. Cualquier información publicada en el Website y/o la Aplicación debe entenderse hecha exclusivamente para fines generales. Acadeu no garantiza ni respalda la exactitud o fiabilidad de cualquier información o contenido. En consecuencia, Acadeu no garantiza la fiabilidad, utilidad o veracidad de la información, ni tampoco la continuidad, precisión o exhaustividad de dicha información ni de los resultados obtenidos a partir del uso que se pueda dar a dicha información y no tendrá ninguna responsabilidad respecto de los Usuarios.
    8. En particular, en la máxima medida permitida por la legislación aplicable, Acadeu no garantiza ni se hace responsable de:

      1. La continuidad de los Contenidos del Website y/o la Aplicación y/o la falta de disponibilidad o accesibilidad del Website y Aplicación o continuidad técnica del mismo;
      2. La existencia de interrupciones o errores en el acceso al Website y/o la Aplicación, así como problemas técnicos o fallos que se produzcan durante la conexión a Internet;
      3. La existencia de errores o inexactitudes en los contenidos, Servicios o productos;
      4. La ausencia de virus y demás componentes dañinos en el Website y/o la Aplicación o en el servidor que lo suministra;
      5. La invulnerabilidad del Website y/o la Aplicación y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo;
      6. La fiabilidad y/o adecuación, para un propósito o fin particular, del Website y/o la Aplicación, de los productos o servicios incorporados en el mismo, y de la información publicada y/o suministrada con relación a dichos productos o Servicios;
      7. En su caso, la falta de utilidad, beneficio o rendimiento de los contenidos o Servicios del Website y/o la Aplicación;
      8. Los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que Acadeu establece en el Website y/o la Aplicación o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad del mismo;
      9. Cualesquiera otros daños que pudieran ser causados por motivos inherentes al no funcionamiento o al funcionamiento defectuoso del Website y/o la Aplicación o de los sitios web a los que, en su caso, se hayan podido establecer enlaces (links).
  7. PROPIEDAD INTELECTUAL

    1. Los textos y elementos gráficos (diseño, logos, código fuente y otros análogos) que constituyen el Website y/o la Aplicación, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva de Acadeu u ostenta los derechos de explotación de estos a través de acuerdos con terceros. Corresponde a Acadeu el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación del Website y/o la Aplicación en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación. En este sentido, se configuran como obras protegidas por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual e industrial.
    2. Acadeu es titular de todos los derechos de copia, marcas, derechos de propiedad intelectual, know-how o cualesquiera otros derechos relacionados con el Servicio o con el Software necesario para la prestación del Servicio. El Usuario no adquiere derecho ni licencia alguna, cualquiera que sea su naturaleza, salvo la propia prestación del Servicio, Acadeu no concede licencia de uso o autorización alguna sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su página web, salvo acuerdo expreso con terceros.
    3. Los Usuarios podrán llevar a cabo la reproducción de los Contenidos del Website y/o la Aplicación con el único fin de proceder a la realización de copias de seguridad o a su plasmación sobre papel para uso de conformidad con los Servicios contratados.
    4. Al margen de lo anterior, queda prohibida toda reproducción, distribución, transformación, presentación, total o parcial, del Contenido del Website y/o la Aplicación o de alguno de sus elementos, de forma directa o indirecta por redes telemáticas o soportes análogos, con un fin comercial dirigido al público o para una utilización más allá de las mencionadas, aun citando la fuente, siempre que no se cuente con la autorización expresa y por escrito de Acadeu, de sus Usuarios, y en su caso, de terceros colaboradores. El incumplimiento de lo anterior facultará a Acadeu para interponer las acciones legales pertinentes.
      Los derechos no expresamente concedidos anteriormente quedan reservados a Acadeu o, en su caso, a terceros colaboradores. Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos, logotipos, símbolos, marcas mixtas, figurativas o nominativas que aparecen en la Website y/o la Aplicación pertenecen a Acadeu o dispone, previa autorización, del derecho de uso sobre las mismas y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.
  8. INHABILITACIÓN

    1. El incumplimiento por parte del Usuario de la normativa vigente así como con estos Términos y Condiciones de Uso del Website y la Aplicación, facultará a Acadeu a restringir el acceso al Website y la Aplicación y/o a inhabilitar la cuenta del Usuario correspondiente sin perjuicio de las acciones legales que se estimen oportunas.
    2. El Usuario reconoce y acepta que si Acadeu inhabilita el acceso a su cuenta, podrá dejar de tener acceso a los Servicios, la información de su cuenta o cualesquiera archivos u otros contenidos almacenados en su cuenta, no asistiéndole al Usuario derecho a reclamo alguno.
  9. GENERALES

    1. Una de las formas en las que Acadeu recopila información es a través de las cookies de sesión. Una “cookie” es un código numérico único que transferimos a su computadora o dispositivo móvil para que podamos recordar sus preferencias, administrar la Aplicación o el Website con interrupciones limitadas y reconocerlo como visitante recurrente. Además, podemos utilizar cookies para recopilar información agregada y anónima sobre el uso de la Aplicación y/o el Website en general, de modo que podamos mejorar el diseño de los mismos y la experiencia de los Usuarios. La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente. Sin embargo, usted puede configurar su navegador para que le avise cuando se envía una cookie para que pueda bloquearla si lo desea. Si opta por limitar las cookies, algunas de las funciones de nuestra Aplicación y/o Website pueden estar limitadas. En la Aplicación y el Website serán ofrecidas conexiones (Links) para otros sitios, los cuales son operados por personas distintas a Acadeu, por lo cual ésta no se hace responsable bajo ningún respecto por la información contenida en ellos, ni por las consecuencias de la utilización de los mismos. La conexión a otros sitios es de exclusiva responsabilidad del Usuario.
    2. Este Website y la Aplicación pueden utilizar Google Analytics un servicio de analítica web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza archivos de texto de cookies para analizar cómo se usan nuestros sitios web y aplicaciones. Google utiliza los datos almacenados en estas cookies para compilar informes sobre las actividades de la Aplicación y/o Website y para proporcionar más servicios relacionados con el uso de la Aplicación y/o Website Google también puede transferir esta información a terceros si así lo requiere la ley o si terceros procesan esta información en nombre de Google. Usted puede oponerse a la recopilación y almacenamiento de datos por parte de Google Analytics en cualquier momento, mediante la descarga e instalación de un complemento de desactivación del navegador. Esto evita que Google Analytics almacene y procese datos sobre sus visitas al Sitio Web. A su vez, se les hace saber que este Website y la Aplicación pueden utilizar cookies de terceros y/u otras herramientas de tracking o chat virtuales, para un mejor desarrollo de los Servicios objeto de los mismos.
    3. En todo caso, el acceso, navegación y uso del Website y la Aplicación y, en su caso, el uso o contratación de los productos o Servicios que sean ofrecidos a través del mismo se hace bajo la única y exclusiva responsabilidad del Usuario, por lo que éste se compromete a observar diligente y fielmente cualquier instrucción adicional, impartida por Acadeu o por personal autorizado de Acadeu, relativa al uso del Website y la Aplicación y sus contenidos.
    4. Estos Términos y Condiciones de Uso se modificaron por última vez el 1 de octubre de 2019.
  10. LEY Y JURISDICCION APLICABLE

    Usted, como Usuario se somete incondicionalmente a la jurisdicción de los Tribunales de 1ra Instancia en lo Comercial de la Capital Federal de la República Argentina para la resolución de cualquier duda, dificultad o controversia relacionada con todo o parte de estos Términos y Condiciones siendo aplicable las Leyes de la República Argentina al respecto.