¿Cómo modificar datos personales del usuario?

Desde el perfil de Administrador podrás deshabilitar accesos, modificar nombres, cambiar e-mails, regenerar contraseñas, entre otras ediciones.

Encontrarás los pasos a seguir en nuestro canal de Youtube:

Modificar datos de los usuarios

Te indicamos los pasos iniciales para modificar datos de los usuarios siendo Administrador en Acadeu.

1. Acceder al perfil del usuario que se quiere modificar. Para hacerlo, deberás buscarlo en la lupa presente en la esquina superior derecha.

2. Una vez que te encuentres en el perfil del usuario, deberás pasar al Modo Administración haciendo click en el botón rojo que figura en el costado lateral izquierdo, arriba del menú.

3. Cuando accedas al Modo Administración, la pantalla cambiará de tal forma que aparecerán nuevas opciones, como podrás ver en la siguiente imagen:

4. Presionando el lápiz a la derecha de cada dato, podrás modificar la información del usuario.

Si el dato que se modifica es la dirección de correo electrónico, el usuario deberá validarla nuevamente. El tilde verde o la cruz roja indica el estado de validación de la misma.

Deshabilitar acceso

El tilde verde a la derecha de Acceso indica que el usuario se encuentra habilitado para ingresar a Acadeu. En cambio, cuando el ícono es una cruz roja, el usuario no podrá acceder.

Presionando la opción Inhabilitar se podrá negar al usuario el acceso a la plataforma. Seguirá encontrándose en los listados de búsqueda, y en el caso de ser alumno seguirá encontrándose en los listados del curso al que pertenece. Aún así, no podrá ingresar a Acadeu.

Cuando el usuario no se encuentra habilitado para acceder, la leyenda que aparecerá al lado de la cruz roja será Habilitar. Al presionar esa opción, el usuario podrá ingresar a la plataforma. La cruz roja a la derecha de Acceso será ahora un tilde verde, indicando que se encuentra habilitado.

Resetear o regenerar contraseña

Debajo de la foto del usuario se encuentra el botón Regenerar contraseña / carta. Al presionarlo, se generará una nueva clave temporal para el usuario. La misma aparecerá en la parte superior de la pantalla, donde se habilitará una opción para impimir la nueva carta con esta información.

¿Un usuario que no es Administrador en Acadeu puede modificar datos personales?

Sí, el colegio puede determinar qué personas dentro de la institución deben estar habilitadas a modificar datos de otros usuarios.

Sin embargo, no les aparecerá el botón rojo para acceder al Modo Administración, sino que deberán ingresar al perfil del usuario que deseen modificar y hacer click en el botón violeta Editar Perfil.

Además, según lo establezca cada colegio, cualquier usuario podrá editar sus propios datos personales haciendo click en el botón Editar Perfil.

Fotos y archivos

Acadeu también brinda la posibilidad de subir fotos y archivos al perfil de un usuario o al propio perfil. Tal como se puede observar en la siguiente imagen, luego de hacer click en Editar Perfil se deberá seleccionar el documento desde la flecha y confirmar haciendo click en el tilde verde. El permiso o no para realizar esta acción dependerá de la decisión de cada colegio.