¿Cómo doy de baja alumnos que ya no cursan en la institución o en un grupo?

Los usuarios con permisos de administradores podrán dar de baja a los alumnos que ya no cursan en la institución.

Encontrá el video con los pasos a seguir en nuestro canal:

Podrás dar de baja o modificar la asignación de los alumnos en sus cursos regulares/grupos para que, se mantengan actualizadas las listas para la toma de asistencia y la carga de calificaciones.

Para ello, deberás seguir estos pasos:

Buscás al alumno haciendo clic en la lupa que se encuentra arriba a la derecha de la pantalla:

Ingresás a su perfil (verificá que en la parte de arriba de la pantalla esté la barra celeste y no la roja, es decir no hay que estar dentro del Modo Administración sino el Modo Acadeu, botón celeste arriba a la izquierda de la pantalla debajo del nombre de la institución)

Clic en "Cursos" debajo de la foto de perfil

Clic en el lápiz celesteque está a la derecha de los cursos que necesitás dar de baja o modificar

Seleccionás si desde principio de ciclo lectivo o desde una fecha en particular deja de cursar en ese curso -> Aceptar.

Al dar de baja al alumno, si tiene acceso al sistema deberás inhabilitarlo para que ya no pueda ingresar ni recibir mensajes/notificaciones de Acadeu.

Para ello deberás ingresar a su perfil, clic en “Modo Administración”  (botón rojo arriba a la izquierda debajo del logo de la institución) -> Clic en “inhabilitar”.

En caso de que el alumno no tenga hermanos en la institución, deberás seguir el mismo procedimiento para inhabilitar a los padres.

Ante cualquier consulta que pueda llegar a surgir, escribinos a Soporte a través de la mensajería de Acadeu o vía email a soporte@acadeu.com.