¿Cómo configurar entregas de trabajos?

Aquí te explicamos cómo desde el perfil de docente podés habilitar esta opción en las carpetas de Contenidos.

Esta función permite planificar Entregas en un determinado Contenido (siempre que la carpeta en la que se encuentre ese contenido tenga alcance de Clase), como también la posibilidad de realizar un Debate en relación a dicho material.

Video paso a paso

Habilitación de entrega al crear Contenido

Al crear/editar un contenido encontrarán la siguiente opción:

Al hacer click en el casillero, se habilitará un campo para que puedan colocar el título de entrega, como también habilitar a los tutores (familias de los alumnos) a realizar la entrega de un trabajo.

Todos los alumnos asociados a la carpeta tendrán asociada la entrega para este contenido.

Nota: Los alumnos solo pueden ver SU entrega. Además, si los tutores tienen acceso a la carpeta también podrán ver la entrega de su hijo/a.

Cuando el alumno ingrese al contenido visualizará el siguiente espacio para cargar/adjuntar su entrega dentro del contenido:

Allí adjuntará el archivo con la tarea/trabajo práctico realizado. Para más detalles ingresar AQUÍ

Una vez entregado, el docente podrá descargar el archivo:

Por el momento, el docente únicamente puede descargar el archivo, es decir, no puede calificarlo por esta vía.

Por otro lado, les recordamos que también está disponible el ESPACIO DE COMUNICACIÓN EN CONTENIDOS, donde tanto el creador de un contenido como los Directores (o usuarios con dicho permiso), tienen permitido realizar comentarios o escribir mensajes relacionados al mismo. Para conocer más sobre este tema, consultar el siguiente link: https://acadeu.com/ayuda/254/espacios-de-comunicacion-dentro-de-contenidos

Habilitación de entrega en un Contenido ya creado

En el caso de que el Contenido ya haya sido creado, también es posible habilitar la entrega en el mismo ingresando a Configuración ubicado en la parte superior derecha de la pantalla:

Al seleccionar la opción Entregas, tendrás que colocar nombre de la entrega (por ej. Trabajo práctico nro. 1) y, en caso de que lo requiera, allí podrá habilitar a los tutores para que puedan hacer la entrega correspondiente.

Si se desea activar un Debate al interior del contenido, se deberá ingresar a Espacios de Comunicación y activarlo:

Lectura y orden de Contenidos

En Contenidos cuando haya un contenido nuevo podrás ver señalizado con un punto verde, tal como ilustra la imagen.

Asimismo, al ingresar a Contenidos podrás ordenar los contenidos según la siguiente clasificación: no leídos primero/ última actualización

Por otra parte, añadimos algunas indicaciones visuales para que mostrar de forma más explícita  las entregas desde las tablas de Contenidos.

• Cuando un alumno ingresa a la vista de últimos contenidos encontrará una marca -ícono de un papel en color grisáceo- que indica que dicho contenido requiere una entrega de su parte.

• Luego, desde la vista de un docente encontrará una marca - icono de un papel en color verdoso- que indica que tiene una nueva entrega en un contenido determinado.