¿Cómo doy de alta a usuarios/as nuevos?

Los usuarios con permisos de Administrador/a podrán crear usuarios nuevos para alumnos/as, tutores y personal del colegio

Encontrá el video con los pasos a seguir en nuestro canal:

Los usuarios con permisos de Administrador podrán dar de alta alumnos, tutores y miembros del personal del colegio desde sus propios perfiles.

IMPORTANTE! Solo se necesita un usuario por persona, podés verificar si ya tiene usuario desde la lupa. Si ya tiene y querés modificar sus funciones comunicate con Soporte.

Deberán ingresar al "Modo Administración" (botón rojo arriba a la izquierda de la pantalla, debajo del nombre de la institución) -> "Usuarios" -> "Nuevo"

Allí encontrarán la siguiente pantalla para completar:

• PERSONAL DEL COLEGIO

En "tipo de usuario" marcar la opción "Personal de la Institución" -> completar la información que te solicita la pantalla (datos personales del usuario) -> Especificar el cargo que ocupa en el colegio y su función principal (si el cargo no aparece en el desplegable, pueden crear el usuario igual, asignándole cualquier otro cargo y luego comunicarse con Soporte para le asigne el correspondiente) -> "Crear Usuario" -> se generará la Carta de Bienvenida con el usuario y la contraseña para que pueda ingresar por primera vez a Acadeu. Deberán hacer clic en "Imprimir carta" -> se descargará automáticamente un archivo PDF que deberán enviarle al personal.

• ALUMNOS

Para ingresar alumnos nuevos en "tipo de usuario" deberán marcar "Alumno" -> completar la información que te solicita la pantalla (datos personales) y asignar también a sus tutores colocando sus nombres y apellidos y datos personales.

Si el alumno ya tiene un hermano en Acadeu (en cualquiera de los niveles) pueden asignarlo a la familia ya creada en la plataforma. Para eso deberán seleccionar la opción:

Y en el buscador, escribir el apellido y nombre del hermano que ya tiene cuenta en Acadeu

Una vez seleccionado, aparecerán debajo los tutores del alumno y el botón ACEPTAR para confirmar la información:

Luego deberán hacer click en "Crear Usuario" para generar la Carta de Bienvenida y descargar el PDF.

• TUTORES

Deberán marcar la opción "Padre, Madre o Tutor" -> Completar los datos personales del tutor -> especificar la relación (si es madre, padre, tutor u otro) y en "alumno" seleccionar el nombre del alumno al cual debe quedar vinculado -> se generará la Carta de Bienvenida con el usuario y la contraseña para que pueda ingresar por primera vez a Acadeu. Al descargar el archivo PDF deberán enviarlo al tutor.

Cualquier duda o inconveniente, escribinos a Soporte!