¿Cómo aprobar y publicar informes evaluativos?

Los/as directores/as podrán rechazar, aprobar y publicar las valoraciones cargadas por el personal docente en la pantalla de informes evaluativos.

Encontrarás el video con los pasos a seguir en nuestro canal:

Para poder hacerlo, los/as usuario/as con permisos de Director/a deberán ingresar a Informes Eval. > Carga por alumno.

En Acadeu tenemos la posibilidad de aprobar informes por materia, de manera individual, o seleccionando todas las clases de un curso a la vez. Veremos ambos casos a continuación.

Para rechazar, aprobar y/o publicar informes por materia:

En la pantalla Informes Eval. > Carga por alumno, seleccionarás el curso y la materia que quieras visar.

De manera predeterminada, se cargará el primer alumno/a de la lista. Podés visualizar a todos los alumnos del curso haciendo click en el ícono verde

A continuación, podrás ver las respuestas cargadas por el personal docente para cada estudiante.

En caso de querer aprobar el informe cargado, deberás clickear el tick verde

En caso de querer reenviar al docente el concepto cargado, tendrás que clickear el botón amarillo

Si en lugar de aprobar el informe de cada alumno quisieras hacerlo sobre todos los informes que se encuentran en revisión para el curso y la materia de una vez, podés clickear el botón Aprobar pendientes o Aprobar y publicar pendientes, según lo que necesites.

Para rechazar, aprobar y/o publicar informes para todas las materias en simultáneo:

Si quisieras accionar sobre todas las materias de un curso al mismo tiempo, deberás seleccionar la división y la opción Todas las clases > click en

A continuación, el sistema te mostrará el estado de cada uno de los informes evaluativos, y te indicará con referencias qué significa cada uno de los íconos:

Con los botones Aprobar, Reenviar al Docente y Publicar, podrás accionar sobre todos los informes que hayan sido cargados.

Si clickeas Aprobar, estarás autorizando todos aquellos informes que estén con el reloj amarillo y dejándolos listos para su publicación.

Si clickeas Reenviar al docente, estarás rechazando todos los informes que fueron cargados y habilitando al personal docente a que los corrija.

Si clickeas Publicar, estarás enviando a las familias los informes evaluativos que tengan un reloj verde.

Haciendo click en el ícono , también podrás accionar sobre todos los informes de la materia seleccionada.

En este caso, como estaban en estado Pendiente de aprobación (reloj amarillo), podemos elegir entre aprobarlos o reenviarlos al docente:

Ante cualquier consulta que pueda llegar a surgir, escribinos a Soporte a través de la mensajería de Acadeu o vía email a soporte@acadeu.com.