¿Cómo despublicar informes evaluativos?

Los miembros del personal con permisos de Director/a pueden despublicar informes evaluativos.

Encontrá los pasos a seguir en nuestro canal de Youtube:

Para poder despublicar informes evaluativos, deberás ingresar a Informes eval. > Carga por alumno.

Desde allí, podrás despublicar:

- Todos los informes de un curso, para todas las materias.

- Los informes de una materia en particular para todos los y las estudiantes del curso.

- Los informes de un/a estudiante en particular.

Una vez en la pantalla Carga por alumno, deberás seleccionar el curso de interés y la opción Todas las clases. A continuación, hacés click en

Seguidamente, el sistema mostrará el estado de los informes evaluativos en el curso:

Para despublicar el informe de un estudiante en particular.

En este caso, deberás posicionarte en el tick verde de cada materia y pulsar el botón Reenviar al docente

En el ejemplo, estamos despublicando el informe de Ciencias Sociales del alumno Tomás Abregu.

Deberás repetir el procedimiento con todas las materias que el alumno cursa.

Para despublicar todos los informes de una materia.

Podrás despublicarlos posicionándote en el ícono  y haciendo click en Reenviar al docente.

En este ejemplo, estamos enviando los informes de Ciencias Sociales de 1° A Sec nuevamente al docente a cargo.

Para despublicar todos los informes evaluativos del curso.

En caso de querer accionar sobre todo el curso, debemos clickear el botón Reenviar al docente que se encuentra en el margen superior derecho de la pantalla:

De esta manera, devolvemos al personal docente a cargo de cada materia todos los informes correspondientes que se encuentren en los siguientes estados: pendiente de aprobación, aprobado y publicado.

Te recordamos que…

- Una vez despublicado un informe evaluativo, las familias ya no pueden visualizarlo.

- Luego de despublicar los informes seleccionados, el personal docente deberá enviarlo a revisión nuevamente, mientras que la Dirección tendrá que aprobarlo y publicarlo.