¿Cómo imprimir los boletines?

Aquellos usuarios con permisos de director/a podrán descargar los boletines en formato PDF para enviárselos a las familias o imprimirlos

Encontrarás los pasos a seguir en nuestro canal de Youtube:

Para imprimir de forma masiva todos los boletines de un curso, los directivos/as deberán ingresar desde el menú lateral izquierdo en "Cursos"

Allí les aparecerá el listado completo, divididos por nivel. Para descargar los boletines en formato PDF de un curso en particular, deberán hacer click en el icono de impresora que aparece debajo de la columna "Acciones" :

Al hacer click, les aparecerá el siguiente cartel:

Tendrán la opción de descargar todos los boletines en un mismo archivo PDF o descargar los boletines por separado en distintos archivos PDF:

También tendrán la posibilidad de descargar la vista previa de los boletines:

Es decir:

-Si hacen click en IMPRIMIR se descargarán los boletines con las últimas calificaciones publicadas. Por ejemplo: si las calificaciones del 1°Trimestre y 2°Trimestre están publicadas y las del 3°Trimestre se cargaron, pero están en borrador o aprobadas, en el PDF sólo aparecerán las del 1°Trimestre y 2°Trimestre.

-Si hacen click en VISTA PREVIA se descargarán los boletines con las calificaciones aprobadas, aunque aún no hayan sido publicadas. Por ejemplo: si las calificaciones de 3°Trimestre están cargadas y aprobadas (sin publicar), los directivos podrán descargar la vista previa para ver cómo quedaría el boletín con esas calificaciones ya publicadas.

Luego de hacer click en "Imprimir" o en "Vista previa", el sistema enviará automáticamente a la casilla del directivo un mensaje con los archivos adjuntos solicitados

Aclaración: puede ser que este proceso se tarde unos minutos

IMPRIMIR EL BOLETÍN DE UN ALUMNO

Si necesitan imprimir el boletín de un alumno en particular, deberán ingresar en "Cursos" y hacer click en el curso al que pertenece.

Allí encontrarán el listado completo de alumnos y al costado una columna de "Acciones" desde donde podrán descargar el boletín individual de cada alumno, haciendo click en "Imprimir boletín"