¿Cómo desactivar la Autenticación en Dos Pasos de un usuario de Acadeu?

Los usuarios con permisos de administrador, podrán desactivar la autenticación en dos pasos de los usuarios de Acadeu.

Encontrá el video con los pasos a seguir en nuestro canal:

Los miembros del personal con el rol de Administrador pueden desactivar la autenticación en dos pasos de los usuarios de Acadeu.

La autenticación en dos pasos es un método de seguridad adicional a la contraseña que le exige al usuario introducir un código numérico provisto por una aplicación externa.

Su configuración es opcional y se realiza desde el menú lateral izquierdo de la pantalla: Hola, X -> Preferencias

Dentro de Preferencias, en la parte de abajo encontrarán la sección de Autenticación:

Puede ocurrir que los usuarios activen este método por error o cambien sus dispositivos y pierden acceso a la aplicación de autenticación que le especifica al usuario el código que debe indicar en esta instancia:

En ese caso, el colegio puede desactivar este requisito de inicio de sesión, para que la persona pueda volver a acceder a Acadeu únicamente con su contraseña.

Para desactivar la autenticación en dos pasos, el Administrador deberá ingresar al Modo Administración (botón rojo arriba a la izquierda de la pantalla, debajo del nombre de la institución)

Buscar el nombre y apellido del usuario en la lupa, arriba a la derecha de la pantalla:

Una vez en su perfil, hacemos clic en la opción DESCONFIGURAR en el campo "Autenticación en dos pasos":

De esta manera, el método adicional de seguridad quedará inactivo y el usuario podrá acceder a Acadeu sólo indicando usuario y contraseña.