Contenidos: Creación de Carpetas y Nuevas Entradas

Según los permisos de cada uno de los usuarios, podrán crear carpetas para compartir archivos o textos con tutores/alumnos y otros miembros del personal.

Podrás encontrar la explicación completa en nuestro canal de Youtube:

La sección de Contenidos permite organizar material de estudio, consignas, archivos, etc. bajo distintas carpetas. Según los permisos configurados, los tutores, alumnos y otros miembros del personal podrán tener acceso a esta información en cualquier momento del año.

Para acceder a la herramienta, haremos click en la pestaña “Contenidos” que se encuentra en el margen izquierdo de la pantalla.

En caso de que necesiten crear una carpeta nueva, deberán hacer clic en el botón violeta "+Carpeta" que se encuentra arriba a la derecha de la pantalla:

A continuación, Acadeu nos solicitará que definamos las características de la carpeta: su nombre, visibilidad y alcance.

• El campo de visibilidad determina qué tipos de usuario van a poder acceder a la carpeta. Por ejemplo, si soy docente y quiero que tanto padres como estudiantes puedan verla, tengo que elegir los cargos “Tutor” y “Alumno”

• El alcance recorta los usuarios que efectivamente tendrán la carpeta disponible. Por ejemplo, si soy docente en varios cursos pero quiero que la información se suba para una sola división, voy a seleccionar ese curso en particular y la materia que dicto allí.

Por último, presiono el botón Aceptar. ¡Ya tenemos nuestra carpeta creada!

Una vez que la carpeta fue creada, podemos agregarle contenidos dentro

Para ello, deberás ingresar nuevamente en la funcionalidad de Contenidos y buscar la carpeta creada en el punto anterior:

Para acceder a la carpeta, podrán hacer clic directamente en el nombre de la carpeta. De esta manera, accederán al historial de contenidos cargados en la carpeta:

Para cargar un contenido nuevo dentro de la carpeta, deberán hacer clic en el botón violeta "+ Contenido" arriba a la derecha de la pantalla:

Deberán completar los detalles del contenido a subir:

• Detallar un título
      • Incluir texto o indicaciones
      • Opcionalmente podrán incluir también un archivo adjunto haciendo clic en el botón "Adjuntos" debajo del espacio de texto:

Los archivos pueden ser de diverso tipo (imágenes, archivos de texto, videos, etc.). La cantidad de archivos no tiene un límite pero cada uno debe no debe pesar más de 50 MB

Una vez que hayas completado los campos requeridos, deberás hacer clic en el botón verde "Aceptar" en el pie de la pantalla:

¡listo! La nueva entrada estará visible para todos los usuarios que tengan acceso a la carpeta.